А девчонка синеока

Юрий Пестерев
***
А девчонка синеока,
Как озёрная вода.
Недоступна и далёка,
Будто ярая звезда.

Не откроет дверцу сердца
Синим ключиком души.
Там, где стриженое детство,
Не  заплачут камыши.

Всё ж однажды синеоко
Вспыхнет ярая звезда,
Побегут по телу токи,
Как по рельсам поезда.