Чудесное наследство

Аркадий Бурмистров
Пусть необъятны ширь земная,
Глубины моря, высь небес,
Пусть безграничны мирозданье,
Престол у Бога…  Нет чудес,

Что б изумляли нас в минуты,
Когда на свете и в тебе
Несется все смерчем согнутым
И нет спасения нигде –

Мужчины, верьте в это чудо!
Вам дал Адам его в наследство -
Ваш  мир спасен, пока с ним будет
Безграничное Женское Сердце!

07.08.2003 г .

Склонив колено...

С каждым годом тревожнее жизнь
На раскачанной хрупкой планете,
И летим мы не вверх – только вниз,
Но что там - нам никто не ответит…

И поэтому так я влюблен
В тех, кто дни наполняет бессмертьем -
Ими мир наш жестокий спасен
На раскачанной хрупкой планете!

Пусть бывают они иногда
Не такими, какими мечтали -
Значит ребра у нас, господа,
Не из плоти уже, а из стали:

Мы веками сметаем с земли
Все, что боги разумно создали,
И  пустыни  песком замели
Очень многое то, что мы взяли…
 
Вот  поэтому так я влюблен
В тех, кто наше безумство смиряет,
Человек только тем сохранен,
Что Бог Женщину в мир возвращает!

И когда нас решат наказать
За бездумно-мужское упрямство,
То оставят лишь Вас!... Созидать
Жизнь разумную в новом пространстве…

                07.03.2006 г.

Поздравляю всех читательниц и поэтесс с праздником!