Твоё место в мире

Буслова Светлана--Над Облаками
1
Не тратьте время понапрасну
На то, что вам не по душе! –
Ведь жизнь чарующе-прекрасна –
Зачем рядить её в клише?

Зачем уродовать и править? –
Ведь в ней любовь и красота. –
Природой создана она ведь
И гармоничная и чиста!

И всё, что в нас, и что повсюду –
Всё совершенным создал Бог.
Осталось лишь увидеть чудо
И выучить земной урок.

И в этот миг, и в месте этом
Мы отвечаем за себя.
За то, чтоб быть любовью, светом,
Чтоб все дела вершить, любя.

Чтоб сад души не в запустеньи –
В заботе мудрой цвёл. Росли,
Плодоносили все растенья,
Делясь с созданьями Земли.

Чтобы душа, раскрывшись, пела,
Даря другим тепло и свет,
И чтобы каждый выбрал дело,
Что не наскучит много лет.

2
Что принесёт плоды земные
И радость чистую другим.
И что не смогут все иные
Освоить так же. То, что им
Не так приятно делать. Ты же
Черпаешь счастье из него.
Оно тебе милей и ближе
И интереснее всего.
Готов ты даже без оплаты
Заняться им в покоя час.
И ценным будешь лишь тогда ты
По-настоящему для нас.

3
Сойдётся пазл. Все звенья лягут
Рядами ровными в узор.
И вместо маеты и тягот
Игру с судьбой увидит взор.

И нерешённую задачу,
К которой точно есть ответ.
А почему? – Нельзя иначе.
Другого места в мире нет,

Только твоё. Другие чьи-то
Несовершенны для тебя.
Я верю, сможешь всё найти ты,
Лишь не сдаваясь и любя.

Ищи его! – Как непреклонно
Свой совершает Солнце путь,
По гармоничному закону –
Так ты найдёшь когда-нибудь!..


Буслова Светлана,
8.03.2014 г.