Час до утра...

Лариса Бархатова
Ночь так тиха, что сама себя даже не слышит.   
Стрелки и те замирают на старых часах.
Женщина спит. Говорите, пожалуйста, тише.
Снится ей дом, где родные звучат голоса.

Снится ей сад и деревья в сиреневом  дыме,
Образ до боли знакомый в объятьях дрожит.
Самое страшное… думать, что кто-то отнимет
И просыпаться… не зная, зачем теперь жить.

Самое страшное верить, что все еще будет.
Тешить надеждами хрупкий, придуманный мир.
День приходящий, наивность, как воду остудит,
Память отключит, как будто ты вовсе не жил.

Будто другой кто-то бьется в твоем настоящем,
Сны и реальность друг в друге пытаясь смешать.
Только все то, чем дышала, все чаще и чаще
Будет холодной волной пустота накрывать.

Будут участливо вздрагивать сонные крыши
С ветром на пару, пытаясь тебе подыграть.
Женщина спит. Говорите, пожалуйста, тише.
Час до утра…  им осталось друг другом дышать.