Дачный домик

Владимир Бунин
По-женски терпеливо
Меня берёзки ждут,
Сиреневый и милый
Там зиждется уют.

Хоть март с апрелем в споре,
Решится этот спор -
Цветов возникнет море
И птичий перезвон!

Давно скучает домик
С постелью на двоих
И скромный огородик
Для грядок небольших.

Работа увенчалась
Успехом на земле,
Хоть трудно всё досталось,
Но рады мы весне!

Смородина, крыжовник,
Малина и цветы,
Оставшийся терновник-
Его спасали мы.

И плуг большой, безбожный
Не тронул виноград,
Хоть это было сложно,
Но я спасенью рад!

Хоть осень наступая,
Застигла нас врасплох,
Мы ждали терпеливо
Весны грядущий срок!

По-женски терпеливо
Там нас берёзки ждут,
Чтоб нам скорей покинуть
Свой городской уют.