Лысый ворон. Слова народные...

Александр Шеметов
Лысый ворон, что ж ты вьёшься
Над моею головой?
Ты добычи не дождёшься!
Лысый ворон, я не твой.

Что ты когти распускаешь
Над Российской стороной?
Ты добычу себе чаешь,
Лысый ворон? Нет, постой!

Завяжу смертельну рану
Скромным синеньким платком,
А потом с тобою стану
Говорить всё об одном…