8-е марта на подходе

Владимир Бунин
Восьмое Марта на подходе,
Ну, наконец, пришла весна!
Но очень холодно и вроде,
Зима жива и сил полна.

Но Главный Праздник подступает-
Праздник Природы и Любви
Пускай мороз, и снег не тает,
Мужчины радости полны!

Народ един, но часть народа
Прекрасна, как сама весна!-
Так предусмотрено природой,
Теперь мужчинам не до сна:

Женщин готовятся поздравить,
Своих любимых не забыть,
С друзьями освежают память,
Чтоб тост хороший сочинить!

И я придумал тост хороший
Для женщин дорогих нам всех,
«Чтоб не был кто-то кем-то брошен,
Чтоб был всегда, у всех успех!

Мы любим вас, поверьте, дамы,
За то, что вы на свете есть!
Родные сёстры, тёти, мамы,
Хвала вам вечная и честь!»