406- Я сама к вам вернусь -406

Тамара Сенина
Не гасите свечей! - Я вернусь, разбавляя туман,
В сладком эхо шагов, воскресая омовением праздным,
И надеждой вмещусь - то виражного чувства обман,
Разрушая всю душу - чистотой на века в одночасье!
Я вернусь на погост, стоны всех, трепеща, уловлю,
Постою под крестом, и словечко тоской, шепча, промолвлю.
Вас омою слезой, и к ногам, пожалев, припаду,
Растворю тяжесть драм с дикой ноющей, стынущей в лёд боли!
Я дарую вам свет, где заброшенный чувствами Рай,
В переливах сверкал, источая слепой всеми беспечность,
Каждый счастьем сверкал, и любовь на душе принимал,
И наивно надеясь на целую, целую жизнь в вечность!
Не ищите меня! Не зовите надрывно меня,
Я сама к вам вернусь, в ваши души, войдя и в бесконечность,
Отсекая ту жизнь, неустанно виня и кроя,
Что промчалась галопом в бегах со скоростью, быстротечно!
От молю все грехи, всех прощу в тишине с теплотой,
И умчусь далеко, в беспризорную звездную мглу – лечь бы,
Лишь оставлю печать, растворяясь с ушедшей мечтой,
Чтобы помнили - Ту - это - я! Это цельная в вас вечность!
----------------------------------------------------
Я Память! Не пытайтесь постичь!
*.

Отклик:

Я вернусь к вам дождём -
это слёзы мои...
Я вернусь светлым днём -
словно солнца лучи...

Я цветами вернусь -
радость дарят они...
Я развею вам грусть -
тучи сгинут с души...

Только помните вы,
сохраните мой лик...
Смех и слёзы мои -
расставания миг...

Я вернусь...

Вера Балясная


Возвращается всё тишиною ночной,
Сквозь дыхание весны и, конечно, любови.
И узоры теней освещают грозой,
Чтобы путник мечтал о возврате дороги.

Нина Татаренко