Этот праздник поистине женский

Анна Скалли
Этот праздник поистине  женский -
Вот базарный цветочный парад.
И мужчины так по-джентльменски
За подарками строятся в ряд.

Начипурены  дамы, прически -
Похудеет домашний бюджет.
Но от счастья кристальные слёзки,
И красивее дня в году нет.

Всё для бабушек, мамочек, дочек,
Для любимых, взволнованных жён.
А казалось бы, просто цветочки -
Заряжают весенним теплом.

Станет женщина яркой мимозой,
Кулинарит, щебечет, живёт.
Может, в буднях бывает занозой,
Но сегодня она расцветёт.

08.03.2014