Исповедь непутёвого сына

Денис Золотухин 2
Прости меня мама,
Хоть я не заслужил.
Ума во мне мало,
Видишь, Господь не простил.

Осталось на койке
Мне дни доживать.
Угар и попойки
Прости мне мать.

Последнего шанса
Конечно, не видать.
Мои слабые пальцы
Коробят тетрадь.

Прости мне родная,
Невозвраты и ложь.
У меня слава дурная,
Но ты ждёшь, ты поймёшь.

Помнишь, кричал на крыльце
Нескромные песни,
Ты менялась в лице,
И отец с тобой вместе.

Помнишь, стихи как писал,
Как потом ты ругала,
А когда засыпал,
Что-то там подправляла.

Я не раз подводил.
Говорил, что в последний
И опять уходил
За весною в веселье.

В пример мне ставила
Подруг сыновей.
И стыдиться заставила
Пред толпою людей.

И подруг прогоняла,
И в обиде был я.
Но самой самою стала,
Родная мама моя.

Тех деньков светло-серых,
Не вернуть мне уже.
Как ругаешь без меры,
Но любишь в душе.

Я останусь с тобой,
Ведь мне ещё рано.
Я сын твой родной,
А ты моя МАМА!