8-марта

Александр Житков
Чуть луч весенний встрепенулся,
На миг земли крылом коснулся,
Весной природу оживило,
8-марта наступило.

Ещё луч света не пробился,
Рассвет в окне не появился.
А женский праздник в дом стучит,
И смотрит, кто ещё там спит.

И будит всех парней, всех пап,
И по ушам детишек цап.
И шепчет всем: «Вставай быстрей,
Готовь подарки веселей!»

Хочу я дамам пожелать,
Чтоб было всё о-кей, на пять.
Чтоб прямо с самого утра
Вас поздравляла детвора.

Ну, а мужья, сыны, отцы,
Во всём, чтоб были молодцы!
Наперебой стихи читали,
Цветы дарили, поздравляли.

Везде во всём вас ублажали.
Посуду мыли, уважали.
И чтобы милый иль супруг,
Желанное шепнул вам вдруг.

Чтоб счастьем сердце защемило,
Лишь на чуть-чуть и отпустило.
И голова чтоб закружилась,
Лицо улыбкой озарилось.

Все яства были на столе,
И поздравляли все, везде.
Хотя бы день прожить в раю.
Желаю вам и стих дарю!