Ты постой!

Емил Миланов
Ты постой!
                Не говори "Прощай!".
Ты постой!
                Не говори "Досвиданья!"
Ты постой!
                Не говори, что прибудешь,
                когда растают
                для расставанья
                все основнья.

Ты постой!
                Может быть, тогда
                меня не будет уже...
Ты постой!
                ... или совсем я не буду,
                когда прибудут
                для новой встречи
                все основанья.

Ты постой!
                На минут пять. Или менее.
Ты постой!
                Или не уходи совсем же.

                А ливень идет.
                И уходить уже надо.
                Что прошло,
                не вернуть нам уже.

Но ты постой!
                Может быть, счастливое мы исключенье
                из того
                ссердцасшедшего мира.


Ты постой!
                На минут пять. Или менее.
Ты постой!
                Или не уходи. Совсем же.


19.03.2012
Олесе


---


Иллюстрация:

http://files.myopera.com/Vadimir/blog/51.jpg
Цит.:  http://my.opera.com/Vadimir/blog/show.dml/1833267