Восьмое марта

Юрий Кузнецов 9
Восьмое марта, что за праздник?
Какой придумал безобразник
Восславить женщин раз в году,
Чтоб подарить им ерунду.
 
Конфет коробку иль цветочек,
Кому–то крем, кому платочек.
Кому казенно: « Поздравляю!
Успехов Вам в труде желаю».

Мне кажется, нам помнить надо:
Она сама уже награда.
Создатель это понимал,
Когда для нас ее ваял.

Она как древняя богиня,
Как светозарная княгиня,
Нас заставляет вновь и вновь
Искать ее – свою любовь.

Там скажем Господу: «Спасибо»,
Что наделил всех нас либидо.
И, что на свете есть Она,
Кто нам для счастья создана.