Щемящая, только не боль

Виталий Юдин
Щемящая,
только не боль,
с тревогою,
но не потерей-
любовь предо мной и тобой
захлопнула видимо двери.

И правду об этом тая,
поскольку затмить её нечем,
ни твой я, а ты не моя
не скажем друг другу при встрече.

На месте моём мог любой-
от скорбной внезапной утраты,
диск солнца, как мяч, головой,
забросить в десятку заката.

Раскрыть обоюдную ложь
ты трусишь, и я тоже трушу,
одно знаю, если уйдёшь
я Богу отдам свою душу.