Ложь и страх жить

Людмила Гусева 3
Что за время наступило такое…!
Куда не повернись- сплошная ложь…
Она окутала планету паутиной,
И страх людской как снежный ком растёт!
               
Мы по уши во лжи…
Откуда ж, ноги, у неё растут?
И как остановить тот страх,
Звериному подобный,
За жизнь свою, за жизнь детей,
Да и вообще за жизнь людскую!

Я не политик, не историк,
Тем более я не фанатик,
А я обычный, мирный, советский обыватель.
Судить  о том, что происходит могу
Со слов своих друзей и личных наблюдений!

В чём корень зла?
Из множества причин…
Сегодня выделю одну- Любовь…
Опять любовь, как это слово многогранно…

Да только не любовь к стране,
К её Судьбе,
К Земле, к её Природе,
И даже к Людям!

Увы!
Любовь к деньгам, к личной наживе,
Стяжание всех благ, что безграничны…
Всё это громадьё  избытка у одних
Приводит к обнищанию других!

И это происходит через ложь,
Она сквозит во всём, везде,
Ложь в самом насущном – нашей еде!
А что мы едим- сплошное "Е-Е..."!

Господство изобилия!
Есть всё: прекрасные дома, коттеджи,
Машины, яхты, зарубежные поездки,
Всего не перечесть!

Но где же радость!?
Где же честь?
Где же свобода,наконец!?

Мы создаём цепочку:
Квартира-машина-работа-еда,
Машина-квартира…
И так без конца…

Цепочка замкнулась, создался круг,
А в нём человек не свободен- он РАБ!
Ему невдомёк…! – Он стал рабом
Всеобщей лжи и вездесущей суеты.

Нет той страны, в которой можно жить!
Есть ложь, обман, есть страх…
Они между собой сплелись,
Создав гигантскую плиту,
Она нависла, создавая тьму!

Живу с надеждой, что в паутине лжи,
Есть всё же ложь, что во спасение страны!

Опомнитесь, все те, кто в денежном плену,
Спасайтесь сами и свою страну!
            * * *
       20 октября 2013 года