Однажды - двадцать лет тому

Пафф Пифф
Небо за кузнечиком - в траву,
Солнцем поперхнулся одуванчик.....
Держится июль наш на плаву,
Медоносный август озадачив.

Сватаюсь! Качаешь головой.....
Липнет ворот вымокшей рубашки
И в петлице сердца моего -
Огонёк растерянной ромашки.

Шепелявит ветер за спиной,
Пыль в глаза пуская беззаботно,
Вечер шелушится тишиной,
Опоённой зельем приворотным...................