Любовь

Сергей Веселовский
Творила, радуясь, любовь
В душе и рай, и ад кромешный,
И это было… вновь и вновь.
Любовь грешна? Грешна, конечно!

И одевалась как хотела,
И обнажалась так небрежно,
И предо мной юлой вертелась.
Любовь грешна? Грешна, конечно!

А часто, делала такое,
Что явь текла рекою вешней
И скуку рушило прибоем.
Любовь грешна? Грешна, конечно!

Кто я такой, чтоб суд вершить
С моей глубокою печалью
В святой безгрешности души?
Я Бог, и я любовь… прощаю!