Ожидание у костра

Галина Алексеевна Остапова
В вечернем небе появились звёзды,
То блещут, то исчезнут вдалеке.
Увидеть милого совсем не просто,
Я поищу его на сумрачной реке.
 - А ты идёшь? Не позабыл о встрече?
Уставшая, жду не дождусь тебя!
Я приходила летом каждый вечер
И тосковала, сидя у огня...
Костёр трещал, и вспыхивали искры,
То замирал, то разгорался вновь.
Боялась я: потухнет слишком быстро,
А с ним погаснет и твоя любовь.