Все дороги домой ведут

Светлана Тимашева
Хоть сама то себе не ври -
Рай закрыт - потерпи в аду.
Все дороги ведут не в Рим -
Все дороги домой ведут.

Заразившись бедой людей,
Убегает от важных дел
По единственной борозде
Самолётного следа день.

Догорает закат, сомлев.
Плащ у вечера длинноват -
Тенью тянутся рукава
Вместе с полами по земле.

Не скрывает искусный грим
Охвативший страну недуг.
Все дороги ведут не в Рим -
Все дороги домой ведут.

2014.