твоей смерти

Даниил Журба
а внутри отмирает что-то до боли знакомое,
рвется, душит, пытаясь лапками расцарапать
в зубах удержав часть жизни - мою, весомую
постарайся не плакать, Лиза, прошу, не плакать

эти лапки цепляются за прутья огромной клетки
не хотят подниматься, покидать свой родимый кров:
та, что меня каждый день кормила, моя пожилая соседка
обмотала меня в десять тряпок и выкинула в ведро

я не умер, я жив, я просто тебя не дождался,
я уснул самым крепким болезненным сном
наступит лето, Лиза приедет, вот оно, счастье!
а в клетке остался стог сена и недоеденный корм

ты не плачь, моя милая, я тебе обещаю, родная,
я буду скрестись каждый вечер в твое большое окно
все, что делает нас сильней, нас просто не убивает
меня там не любили
у меня не было никого