Мой дед ловил бандеровцев под Львовом

Александр Никифоров 5
Мой  дед  ловил  бандеровцев  под  Львовом
и  отправлял  подальше – в Магадан.
Но  это  племя  выжило  и  снова
пошло  служить  заморским  господам.

Из  всех  щелей  полезла  эта  нечисть,
сплотилась  в  банды  наглых  упырей.
А  мне  сейчас, пока, ответить  нечем,
хотя  они  толпятся  у  дверей.

Придётся  брать  «Калашник»  и  гранаты.
Отрыть  окопчик  справа  от  крыльца.
И, точно  так, как  дед-герой  когда-то,
нацелить  в  лица  «храбрым  молодцам».

Пускай  рискнут  своей  бараньей  шкурой…
Пускай  войдут…Я  встречу…А  потом
раскрашу  их  «разгрузки»  краской  бурой.
Пока  я  жив – им  не  войти  в  мой  дом.

…Мой  дед  громил  эсэсовцев  в  рейхстаге
и  кровь  его  горит, бурлит  во  мне…
Я  в  грязь  втопчу  бандеровские  флаги,
чтоб  зареклись  горланить  о  войне…

07  марта 2014 г.

*                *                *