Сонет 11

Любовь Долгина
           (посвящается художнику Анне Бежкинёвой)
                Причудливы капризы у судьбы,
                И я им не устану удивляться:
                Порой от дружбы до большой любви
                (Чем до вражды) труднее нам добраться.
                Каким перстом указываешь нам,
                О! Всемогущий наш и о, Всевышний!
                Каким грядущим и счастливым днём
                Объявишь вдруг, что кто-то нам не лишний.
                А кто-то очень близкий человек,
                Дороже коего нет в целом Белом Свете...
                Наш, непутёвый, сложный новый век,
                Прими слова прочувственные эти!
               
                Продрогшая на жизненном ветру,
                Я обрела и друга, и сестру.