Дрозды

Геомант8
Утром звонко запели дрозды,
Свои нежные трели в саду,
Словно, взяв в свои клювы бразды,
Нарушая, будя тишину.

Им решила помогать синичка,
Чтобы ярче оттенить тона,
Заворожила милая сестричка,
Прелестью своею, как струна.

Я хочу протянуть им в ответ,
Свои добрые, нежные руки,
И хочу, чтобы слышал весь свет,
Как тоскуют синички в разлуке.

Кто не слышал, тот не поймет,
Что от песни той, жарко в груди,
И мне хочется день напролет,
Слушать пение ваше дрозды.
июль.1987 г.