Имя...

Светлана Шварц
Начертано невидимой рукою,
Оно как знак рождается судьбой
В тот миг, когда не страшно быть собою,
Когда вдоль тропок раннею весной,

Не торопясь, струится сок из липы,
И улетает в солнечную даль
Неслышный шепот утренней молитвы
За тех, кто  был обижен на февраль. 

И вдруг дитя протянет руки к небу.
И до краев наполнится сосуд
Той снежницей, что так желанна хлебу,
Тем таинством, что "Женщиной" зовут.

Март 2014