В нашем маленьком дворе есть свой майдан

Фрид Траум
Николай Константинович Рерих «Половецкий стан» 1919 г.
Эскизы декораций и костюмов для постановки оперы А. П. Бородина «Князь Игорь»

В нашем маленьком дворе есть свой майдан.
Те, кто, обойдя несовершенные в стране законы,
Ради цели, совершив подлог, идут опять в обман,
Наплевав совсем на совести своей в душе  укоры.

Говорят - у каждого из нас есть выбор свой,
Только нас те люди права выбора лишили.
Всё они решали тайно, только меж собой
И в суде потом "законно" это взяткой закрепили.

Совесть, вот тебе ещё один удар, опять Туше.
Ныне они всюду на коне, эти, "самоправные" домкомы.
Получив карт-бланш, на сотворённое собой уже
Доведут других людей теперь совсем до комы.

Жаль, Великая у нас была давно страна,
Только Славу и Величье мы своё пропили.
Прогнила насквозь, с самой вершины и до дна,
Что не своровали, то  за доллары продали и забыли.

О, Мать-Русь, ведь будет же всему предел и наконец,
Адский, страшный этот  сон в душе совсем прервётся.
Чтобы воссиял, как прежде, Святости былой венец,
Тогда Дух в людских Сердцах, подобно Фениксу, очнётся.

Фрид Траум "мысли вслух"