С праздником весны!

Болев Алексей
Какою силой колдовскою
Владеет всё-таки весна –
Шутя разрушив чары сна –
Казалось, спячку вековую,

Пробудит реки и леса,
Вернёт грачей из дальней дали,
По рубищам лесных проталин –
Ну это ли не чудеса –

Разбрызнет синие пролески,
И крокусы, и сон-траву –
Не сплю, но грежу наяву,
И восхищением вселенским

Захлёстнут разом с головой –
Весны я славлю день восьмой!



(Фото: ©Ивушкин В.Э.  2007 г.)