Знаки

Павел Соловьёв
Ежеминутно набегающей на берег
Морской воде
Не дотянуться, не стереть
Тех странных знаков,
Которые сегодня мы с тобой,
Дурачась, написали на песке
Чуть выше линии прибоя.
Они застынут, затвердеют
Среди морских прибрежных отложений,
Переживут любые катаклизмы,
И будут найдены спустя тысячелетья,
И, может быть, найдётся Шампольон,
И надписи придаст какой-то смысл.

Вот так сегодняшняя наша
Забава может стать
Причиной выдающихся открытий,
И наши отдалённые потомки
Не будут знать, кого благодарить
За принципы мгновенных путешествий,
Координаты обитаемых миров
И драников рецепт аутентичный.