Открытие Паралимпиады

Луиза Давлетшина-Галимова
Голуби мира в небе над нашей Россией
машут призывно-отчаянно смелыми крыльями,
призывая все народы к объединению усилий
в борьбе со злом, жестокостью и насилием.
Жаркий пламень Паралимпиады зажёг
мирные надежды в сердцах миллиардов!

Спортсмены всех континентов,кроме Африки,
дружно съехались в Сочи, на Кавказские горы,
на тёплое и гостеприимное побережье
самого синего в мире Чёрного моря.
Глубочайшего уважения достойны
мужественные атлеты с несгибаемой волей!

Ярких и светлых побед от души мы желаем
всем добрым и смелым спортсменам планеты
В их мирном и честном стремленье
к олимпийским вершинам, к олимпийским высотам!
Спортсмены – посланники мира, дружбы, согласья,
мы с вами всегда, мы – рядом!!!