Не пришлось бы жалеть...

Шпинель
Не казните любимых вы пытками ревности -
не флиртуйте с другими, у них "на глазах",
чтоб потом не искать
                вдруг "пропавшие без вести"
их тепло и любовь...
                И себя же терзать.
Разве стоит того удовольствие мелкое
комплиментов пустых, кем-то брошенных вам?
                .................................
А прельстившись дешёвой, бессмысленной сделкою,
не пришлось бы жалеть и не спать по ночам...

                ~~~  *  ~~~

(АЛ - Х)