Жене Жени Томе

Владимир Кафанов
Жизнь – каждый год, как новый том
На книжной полке вечности,
И дело, в общем-то, не в том,
Что там изложено не то,
/Исправим как-нибудь потом/,
Решаем мы… Согласна, Том?
Что пропуск даже запятой –
Слепая дань беспечности.

Март кувыркается котом,
Измаясь наваждением,
И зримо тает белый торт
Снегов, как в день рождения.

Потомками на Потомак
Сбираясь, тучи скучиваются,
Среди лишенных не ума
Ища себе попутчиков.

Когда, успев не преуспеть,
Но выстояв в сомнениях,
В весну ты входишь, как в купе
За миг до отправления,

Едва ль сумеет проводник
Постигнуть в изумлении,
Что ты весення искони
Без всякого сомнения!
  март 2007