Гроза

Мила Харитонова
Вот ветра шквал и гром гремит,
И молния сверкнула где-то,
Не видно солнечного света,
Лишь дождь идёт и град летит.

С порывом ветра всю смело
Листву деревьев золотистых,
И холод капель серебристых
С ветвей деревьев унесло.

А сильный ветер не утих,
Летит, взмывает листья в небо,
Как ураган в начале лета
Он скорость быструю развил.

Бегут минуты, наконец,
Пошла гроза раздвинув тучи,
Земля еще чернее ночи,
Но радостно запел скворец.