история игрушек

Машка Морозова
Если б можно было заглянуть за дверь,познать мир находящийся за пределами их кладовой.Такой привычной,уютной маленькой кладовочки.Узкое зарешеченное окошко пропускало по утрам пару ласковых лучей,это была веха,ориентир в смене времен для игрушек.Игрушки новые,которые еще только ожидали,когда их возьмут руки ребенка,и игрушки старые,потерявшие всякую надежду.Куклы,плюшевые мишки,машинки....Кукла Маша сидела на полке в самом дальнем углу.Летящие года оседали на ней пылью,словно загар.Сосед у ней был одноухий заяц Мишель.Они были семьей,изредка можно было с утра заметить,что они сидят в обнимку.У них был сын,солдат неизвестной армии,в красивом красном мундире,с винтовкой.Солдатик был один,всех его однополчан давно раскупили,а он почему-то годами не мог никому приглянутся.он мог кричать "огонь" и "взвод в атаку".неизвестно скучал ли он по своим однополчанам и в каком звании был.Кукла Маша очень жалела его за печаль в глазах,все-таки почти копия настоящей женщины она любила и страдала и грустила.Золотистые кудряшки и голубые глаза.Стройные ножки и старомодное платье сильно отличали ее от соседок,кукол Барби.По правде она казалась им жуткой уродливой великаншей.когда-то на фабрике,в руках закройщицы(ах,нежные руки мамы),когда она приобретала черты маленькой женщины произошло маленькое чудо.фабричке Зойке чуть не хватило материала для уплотнения торса,и она машинально зашила туда платок,которым никогда не пользовалась,предпочитая шумно,по мужски,сморкаться.Платок был с сердечком и не очень нравился грубоватой но чистой душе Зойки.Он был подарен на 8 марта неизвестно кем,ибо Зоечка считалась девкой весьма разбитной и от кавалеров не было ей прохода.Этот платочек кукла Маша искренне считала своим сердцем,страдая и переживая.заяц Мишель был не совсем зайцем,изначально из куклы хотели сделать медведя,но кто-то решил,что в продаже мало зайцев и почти готовые куклы переделали в зайчиков.зайчик получился мрачный и какой-то помятый,к тому же с одним ухом,что конечно не могло не отразится на его характере.мрачный,унылый параноик,ему везде чудилось,что о нем судачут и шепчутся.Мишель тоже хранил в себе тайну.мишки предполагалось сделать говорящими и в нем случайно забыли музыкальный блок.но увы в нем не было батареек.ах,как это тоскливо,знать,что где-то в тебе есть музыка и не иметь возможности исторгнуть ее из себя.Лишь старая кукла смягчала его медвежью тоску и наполняла его надеждой.надеждой на музыку.цель существования.Им хотелось знать,что там за дверью.