роман

Катя Целтер
 

пишу роман ...над головой луна
зачитываться  не спешит она
пришпиленной готовою главою
болтается как в сетке апельсин
с немного не дозревшей кожурою
свет лунный навевает вечный сплин
развешивает тени паутин
и волки на луну протяжно воют

дожди  линейки косо нанесут
на мир и двор и ожиданий суть
пишу роман наскучивший чуть-чуть
жонглирую то словом то строкою
роман готов его в архив пора
на древе жизни тонкая кора
луна ушла слоняться за рекою
а время гонит нежность со двора