Кухонная драма

Евгений Дятченко
          (шуточные стихи)

   Я с утра порезал палец.
(Делал с сыром бутерброд)
Быстро вскинул к верху руку,
Инстинктивно сунув в рот.

Кровь хлеснула через рану,
Нет страданиям конца.
Боль гримасой отразилась,
В основании лица.

Сквозь ужасные мученья,
Мысли стали пробиваться:
Как теперь на свете жить,
Чем в ушах мне ковыряться?

Как прикажете мне с миром,
Свои строить отношенья.
Чем теперь чесать затылок?
(Стимулировать мышленье)

Стали жуткие виденья,
Перед взором проходить.
Вот супруга просит денег.
(Ну и... Что ей предъявить?)

Так жена и постаралась,
Сыр под руку подложить!
ТОЧНО... У неё любовник!!!
И хотят со света сжить!!!

Кот приперся из прихожей,
Прыгнул сволочь на окно.
И сидит с ехидной рожей.
ДА ОН С НИМИ ЗАОДНО!!!

Лоб испариной покрылся,
От волнения трясусь.
Вещи брать и дуть на дачу,
Может там ещё спасусь.

Мигом ноги подкосились,
Взор потупленный поник.
И вся жизнь как скорый поезд,
Промелькнула в один миг.

Дальше помню крайне смутно
И рассказывать не мастер.
Нежно, ласковые руки,
Наложили лейкопластырь.

Кресло, плед, горячий кофе,
Растревоженный сижу.
Тихо в кресле отдыхая,
От волнений отхожу.

                08 03 2014г.