Яркий свет над землёю сегодня расплёскан...

Юрий Матюшко
Яркий свет над землёю сегодня расплёскан,
И лицо вездесущие лучики жгут,
И ожившие тени саврасовских вёсен
Копошатся на быстро осевшем снегу.

Всюду мартовский дух, всюду запах воздушный
И желание кистью восславить весну.
Не хватает лишь стаи грачей над церквушкой
Чтоб пейзаж получился один к одному.