Со мною вот что происходит пародия

Михаил Сотников
* * *
Со мною вот что происходит:
литература в ступор вводит.
Здесь ходят в праздной суете
всё литераторы не те.

Она ж тихонько плачет где-то,
ведь тоже понимает это.
Ее раздор необъясним,
она в войне извечной с ним.

Со мною вот что происходит:
с ума литература сводит,
на шедевральное кладет
и время попусту крадет.

А мне, скажите Бога ради,
куда все рукописи класть?
Литературою украден,
могу ведь без толку пропасть.

О, сколько трудных и беспутных связей,
строк ненужных!
Во мне уже осатанённость.
О, кто-нибудь, приди, нарушь
писак, в союз соединенных,
зловредную пустую чушь.

Со мною вот что происходит…