В этом мире...

Роман Ужас
В этом мире конвейер бездушный
Доставляет к прожорливой кассе товары
Как на невольничьем рынке люди в продаже
По отдельности или семейные пары,
Словно одежда, еда, побрякушки.
Что не продаётся, то лишь для кражи.

Сегодня подвиг высмеивают в голос.
Говорят, что герои остались в ХХ лишь веке и раньше
В руках с автоматом, мечём или горящем в костре,
Что герой схематичен и что полон весь фальши,
Но я знаю, сжимая кулаки, по руке идет, морозь,
Что они и сейчас между нами и как прежде в цене.

Без крови, без убийств и без воин за веру
В сердце идёт незаметная битва без лавров и шума
С одной стороны пылает эмоций щепотка иль пядь
С другой непрерывно готовится к штурму,
Ухмыляясь, бессчетные полчища Зверя
И любовь для борьбы лишь способна могучие силы нам дать.

Лишь любовь мир усталый заставит вращаться,
Создаёт человека во весь рост выпрямляя
Над стадом бездумных свиней
Привычки-кандалы на нас нацепляют,
Заставляют с родными прощаться
Ближний стал нам не виден – экранный стал образ видней.

Счастье стоит не одного страдания часа
Без терзаний жизнь скучна и банальна,
Словно ночное небо без звёздных пылинок
Лишь поверьте, что правда реальна
И подавится жадная касса
И взбунтует невольнический рынок!