Да глаза - почему-то грустные

Еленапопова
На столе - никакой эстетики,
С мелко резаным луком соль жую.
Одноразовые пакетики
Многоразово я использую.

Для гостей ничего не варится,
И шампанского нет игристого.
На конфорке глазунья жарится -
Без салфеток поем, по-быстрому.

Здесь убогость видна воочию,
И соседи попались шумные.
Чай, уборка, стихи и прочее...
А на полочках - книги умные.

Жил хомяк, убежал на волю он.
С кем общаться-то без взаимности?..
Ничего, чище стал линолеум
Без таскающей мусор живности.