Террагона

Татьяна Дизик
По улицам морячки-Террагоны
Гуляют любопытные туристы
Они с красоткой древней не знакомы,
Им нрав её не ведом неказистый.
Украшенная алыми цветами,
Вся в бусах ярко-рыжих апельсинов,
Она подарит сотни обещаний,
Как водится, так редко выполнимых.
Гостей своих дарами моря встретит,
Оливками и маслом духовитым,
Что люди для неё – всего лишь дети,
Для них всегда объятия раскрыты.