Птичье поздравление с 8 Марта

Маргарита Володина 2
Воробей 8 марта
К воробьихе полетел.
В клюве нёс букет в подарок,
А вручить и не успел...

Просто встретил по дороге
Он другого воробья.
Тот, другой,в большой тревоге,
Чик - чирикнул - "Мы друзья?!"

Раз, другой, они по стопке, -
Малой, средней, и большой,-
За своих подруг любимых
Дружно выпили, с душой!

Что там дальше, он не знает;
Где, когда, на что, и с кем...
То ли в лужу залетали?...,
Только мокрый он совсем...

Клюв болит, намокли перья,
Всюду талая вода...
Где букет?...Где поздравленье?...
Ах, какая ерунда!!!