Серьезная проблема

Анна Дибо
Еще лежат сугробы за окном,
Река спокойно дремлет подо льдом,
Еще дорога в ледяных ухабах,
А под горой - обломки снежной бабы,

Леса укрыты снежным полушалком,
А на окне вовсю цветут фиалки!
А воробьи, забыв о корке хлебной,
Решением важной заняты проблемы–
Народ пернатый жаркий спор ведет:
Весна идет, иль не идет?


                2007, март.