Светлоокий ветер

Танита Раш
Светлоокий ветер заглянул в окно.
Бабочкой усталой бился о стекло.
Дождь разбрызгал слёзы на его щеках
и уснул, невинный, на моих руках.

И сказала ветру: « В солнечной дали,
где летят по волнам птицы-корабли,-
будешь счастлив, Ветер, станешь небу рад.
В тех краях далеких - нет окон-преград».

Но ответил ветер, залетев в окно:
«Бабочкой усталой бьюсь я о стекло,
чтобы ты узнала, как люблю дожди,
что уснули мирно на твоей груди...»

1997