Что есть красота?

Семён Заславский
        "Так что есть красота
     И почему её обожествляют люди?
     Сосуд она, в котором пустота,
     Или огонь, мерцающий в сосуде?"
                Н.Заболоцкий

         
      *  *  *

Вопрос извечный: - Что есть красота?
Начну, пожалуй, с белого листа.
Нас манит он своею чистотой,
Грядущих строк звенящей красотой.

Природы чудо - яркие цветы -
Для нас бесспорный символ красоты.
Любимой облик, нежный и святой,
Для любящего полон красотой.

Палитра лета, белизна зимы -
В них тоже красоту находим мы.
Ход мудрой мысли, ясный и простой,
Нас поражает чёткой красотой.

Земли везде прекрасны уголки!
Учись смотреть - без грусти, без тоски,
Внимательно, спокойно, не спеша,
Чтоб красотой наполнилась душа.

Сверкая ночью, согревая днём,
Она горит негаснущим огнём.
И жизни дни бесплодны и пусты,
Когда не замечаем красоты.