Признание в любви

Сергей Сметанин
О, для прекрасной женщины едва ли
Иначе поступали, чем сейчас:
Мужчины скромно голову склоняли
И розы приносили в добрый час.

Великие победы забывая,
Дорожную тоску в краю чужом,
О муках ада, наслажденьях рая
Судить не смея рядом с божеством...

И мне дороже тысячи видений
Тот миг перед тобою vis-a-vis
Когда, смущенно преклонив колени,
Я приношу признание в любви.