По некошенным травам

Валерий Толоконцев
«Время мчится верхом
на гнедом скакуне
по некошеным травам» (Vlada) Стихи.ru

Время мчит на гнедом скакуне по некошеным травам.
И мы в этой войне, знаю, вряд ли уже победим.
А пространство нас всех разделяет на левых и правых.
И не помним уже мы, что с Вечностью каждый един.
Там не будет, как здесь, олигархов, бомжей и кумиров
Там не будет шутов, но не будет – увы! – королей.
И не будет там золото править разрозненным миром.
И уносятся души, как стаи туда журавлей.

Они летят, они летят.
И нет возврата.
Они курлычут. Мы не можем их понять.
И понимаем лишь, как велика утрата.
Когда ничто не в силах  поменять.
Мы понимаем, что всё было бренно.
Ах, как хотелось прошлое б вернуть!
Но время мчится, пробивая стены.
И лишь вперёд прокладывая путь.

Но я, всё же, уверен, вдали нарисуется точка.
Где начало начал и конец всем путям и причал.
И куда долетит, непременно,  любви моей строчка.
И услышу ответ я, которого долго так ждал.
Ведь все реки сольются, уверен, спеша, к  океану.
И все в гавань свою, непременно, войдут корабли.
Где-то там, в небесах, все едины народы и страны.
Как и Солнце едино для всех уголочков Земли.


7 марта 2014 день - вечер