Незадача. Бриксдаль

Анна Дибо
Да, судьба, порой  сердита –
Уж накатит, так накатит!
Приступы радикулита
Поджидают нас некстати!

Хорошо лежать в постели
И стонать на всю округу,
Пальцем двигать еле-еле,
И во всем винить супруга!

Хорошо пред экраном
Пультом поиграть беспечно,
И с продавленным диваном
Слиться прочно и навечно!

Ну, а вдруг командировка?
Иль турне по заграницам?
Это, прям,  душе неловко
И обидно ягодицам!

Из автобуса ребята
По тропинке горной мчатся.
Мне же, хоть клюкой горбатой
В леднике б поковыряться!

Я с огромным  альпиндрыном
Медленно, неотвратимо,
И в традициях старинных
Кротко движусь пилигримом…

А в машинах мчат обратно,
Улыбаясь нам душевно,
Иностранцы.   – Им  занятен
Способ мой передвижения!

Слава Богу! На  верхушке!
Но теперь мне страшновато –
Как бы льдиной по макушке
Мне не врезало б, ребята!