***

Носов Юрий Петрович
Соловейко, милый, не трави
Мою душу песнями--стихами,
Что поешь над тихими лугами
С вечера до утренней зари.

Я  и сам готов запеть с тобой,
Как услышу дивные рулады
Звуков серебристых над рекой
В  храме упоительной прохлады.

Но, увы, мой голос слаб и хил.
Не годится даже в подражанье.
Знать, талантом Бог не наградил,
Когда матушка меня рожала.

        ***

Посидела, качаясь на ветке.
И почистила клювом перо.
И, вспорхнув, умчалась, как ветер,
К горизонту, там было светло.

Прогундел возле  уха комарик,
Как последний из Могикан.
И зажегся вечерний фонарик,
Освещая небес океан.