Друзья бывают такими...

Феникс 31
Друзья бывают ТАКИМИ:

ОДНИ - с тобой, если ТЫ с ними:
Пока ты их слушаешь, "лечишь",
"По шёрстке", "за ушком" их "чешешь",
Пока их решаешь проблемы
И обсуждаешь дилеммы...
Приходят, когда ИМ УДОБНО,
Используют просто - как могут!
Пока для них будешь "подушкой" -
Ты - лучшая в мире подружка!
Твои не волнуют проблемы -
Свои бы решить поскорее!
Не спросят: "жива ли, здорова?"
Ты - "дойная", просто, "корова!"
А, если и спросят - от скуки,
И тут же уйдут, "умыв руки"!

Друзья бывают - ДРУГИЕ:

Они всегда помнят. Ты - С НИМИ,
Приходят, когда не зовут,
"Подушку" с собой принесут:
Расспросят, утешат, помогут,
Порой, пожалеют немного,
Важны им твои интересы.
"Не сядут" и "ножки не свесят"!
И знаешь, что не предадут
И, глядя в глаза , не солгут...

Друзья БЫВАЮТ такими...Побольше бы тех - что ДРУГИЕ!