После 7 марта

Нина Пупкина
Для конкурса ТМ Гуси - Лебеди
Воскресная Завалинка - Держитесь, мужики!
http://www.stihi.ru/2014/03/08/2811

Родная! С восьмым марта!
Дарю тебе букет!
Ты ж знаешь, у меня ведь
Тебя прекрасней нет!
А что вчера напился,
Так это не сердись!
Коллег мы поздравляли,
Попробуй - отвертись!
Ну, что ты раскричалась:
В помаде воротник!
Нет, мы не целовались,
Я к щёчке лишь приник,
Когда дарил цветочек
И счастья пожелал.
Весь вечер, дорогая,
Лишь о тебе мечтал!


***
Дорогая! Не волнуйся!
Не горим мы! Это гусь!
Он в духовке. Он поджарен.
У него отменный вкус.

Не пугайся за детишек!
Все здоровы, без каприз.
Ну, набили пару шишек,
Зато сделали сюрприз.


Кот полит, цветок накормлен.
Ой, прости, наоборот!
(Мысль мелькнула: в нашем доме
Лучше всех пристроен кот!)


Отдыхай, моя родная,
Почитай и повяжи.
(Завтра кончится "восьмое",
И начнётся снова ЖИЗНЬ!)