Той самой

Максим Алексеевич Литвинов
Есть женщина, что очень мне близка.
Родней Её мне будет только мама.
Вот только нелегка судьбы Её тропа:
Будто курица пишет лапой.

Очень красива и очень умна -
Все завидуют, скалятся, гады.
Говорят, что в приданом кладезь добра;
Но дороже его - Её слава.

Её честь не опишут моих уст слова,
А историй о ней очень мало:
Их все стёрли, желая нам зелого зла,
Будто нам того не хватало.

На Неё, на Родную, из округи молва
Шла всегда, буду честным, дурная:
Мол, и пьянь, вся в грязи, больна, срамота...
Но Она ведь совсем не такая!

Про Неё я ещё со сказок узнал,
Что сказывал в детстве мне папа:
Самая дивная в целом мире страна,
Где не счесть для души всей отрады.

Это Родина! Она так велика!
Не узнать Её ширь, жизнь шагая.
Наша Мать, что жизнь нам дала...

***

Так отплатим же ей доброй славой!